Message応募者へのメッセージ
「食を通し、関わる人々を幸せにする」
飲食業界で活躍したい同志、お待ちしてます。
共に考え、共に挑戦し、共に成長する。
そんな切磋琢磨し合える、心身ともに健康な仲間を求めています。
飲食人としてやりたい事を実現できる、オープンな職場環境です。将来的には、日常使いやハレの日の外食のひと時を提供するのはもちろん、外食産業のみならず、例えば農や水産加工などの一次産業も視野に、年齢を重ねたスタッフが長く活き活きと働ける環境作りを目指しています。「食に関わる人々を幸せにする。」という当社のスローガンに共感し、実直に積極的に学べる人材であれば、若手でも活躍できます。
代表取締役 山口和規
Voice社員スタッフの声
「中華飯店 百年」 料理長勝間田 峰男
2019年入社 好きな言葉:為せば成る 為さねば成らぬ何事も 成らぬは人の為さぬなりけり
2019年入社 好きな言葉:為せば成る 為さねば成らぬ何事も 成らぬは人の為さぬなりけり
- 入社のきっかけ
-
当社の町中華への情熱に惹かれ、これまでのキャリアを活かせる絶好の職場と思い入社を決意しました。
- 会社の特徴・雰囲気
-
自分の経験・味・こだわりをメニューに反映できるので、とてもやりがいのある会社です。
- 応募者へのメッセージ
-
あなたも中華を学んで、町中華の文化と中華百年を盛り上げていきましょう!
「橋本イタリアン奥の掌」 スタッフ長尾 日向子
2020年入社
2020年入社
- 入社のきっかけ
-
高校時代の飲食店バイトの経験から、接客に楽しさを感じ、飲食業界を志望していました。 最初はお店の雰囲気に惹かれ応募したのですが、人とのかかわりを大切にする社風に魅力を感じ、入社を決めました。
- 会社の特徴・雰囲気
-
様々な経験ができるところがこの会社の魅力です。普段のホール業務に加え、 新メニューの試食やポップ作り等、社員・アルバイト関係なく得意分野を活かし色々な仕事に関われます。 また、他店舗スタッフやお客さんと交流する機会もあり、様々な価値観を持つ人に出会えるところにも面白みを感じます!
- 応募者へのメッセージ
-
やってみたい事や気がついた事を意見しやすい社風なので、成長意欲のある方にとても良い環境です。会社の発展に大きく関われるやりがいがあります。一緒に働きましょう!
「鮨と酒 切り札」 板長清宮 崇
2019年入社 好きな言葉:一陽来復
2019年入社 好きな言葉:一陽来復
- 入社のきっかけ
-
20年以上飲食の仕事をやってきて、当社なら自分のやりたいことに挑戦できると思い入社しました。
- 会社の特徴・雰囲気
-
飲食は大変な仕事ですが、やりたい事に挑戦できる環境なので前向きに楽しんで仕事ができています。自分次第で色々なことにチャレンジができる会社です。
- 応募者へのメッセージ
-
当社は様々な事に挑戦できる環境がありますので、向上心を持ち色々な経験を積みたい人、ご応募お待ちしています。
「中華飯店 百年」 スタッフY.Hikawa
2020年入社 好きな言葉:一生に一度の出会いまた、一生に一度限りであること
2020年入社 好きな言葉:一生に一度の出会いまた、一生に一度限りであること
- 入社のきっかけ
-
接客業が好きで、どこか私に合う飲食店はないかと探していると、緑色が映える店構えの「中華飯店 百年」というおしゃれなネーミングの町中華屋さんに出会いました。こちらのお店なら…と興味と期待を持ちながら入社しました。
- 会社の特徴・雰囲気
-
お客様が多く忙しいお店ですが、期待通り店長がとても気遣ってくださる方なので仕事が覚えやすくやりがいを感じます。お客様も気さくな方が多く、すぐに顔を覚えてくださり声もかけていただけるので、とても楽しく働いています。
- 応募者へのメッセージ
-
中華料理に興味のある方、接客業が好きな方、是非当社で働いてみませんか?
Culture和金の環境・制度
- 年間休日96日
- 昇給・賞与
(業績による)
- 交通費支給
- 家賃補助
- 資格支援制度
- 社会保険完備
- 入社の際の
引越し費用負担
- 受託社員制度
あなたの働き方と
キャリアアップを支援します。
人それぞれの成長には、人それぞれに必要な時間や手法があります。
私たち和金は、あなたの成長に合わせてじっくりと向き合う覚悟があります。
共に考え、共に挑戦し、共に成長する。そんな切磋琢磨し合える仲間を求めています。
少しずつ自分の成長を実感しながら、共に飲食業界で楽しく働きましょう。
Philosophy私たちの理念
食文化の伝承、
発展と進化。The Traditions, Development, and
Evolution of Food Culture.
先人たちが培ってきた食文化の伝承、
これからの食文化の創造と発展。
常に時代を捉え、
食に関わる人々を幸せにすること。
それが私たちの使命です。
Wakin group和金グループ店舗
Job List【求人募集要項】
- 職種
-
【奥の掌】
キッチン・ホールスタッフ、店長候補
◆ 仕込み・調理・接客・レジ・清掃等(希望・能力考慮の上お任せします)【鮨と酒 切り札】
板前、見習い、店長候補
◆ 仕込み・調理・寿司の握り・接客・レジ・清掃等(希望・能力考慮の上お任せします)【中華飯店 百年】
キッチン・ホールスタッフ、店長候補
◆ 仕込み・調理・接客・レジ・清掃等(希望・能力考慮の上お任せします)
- 求めている人材
-
<20代・30代活躍中>学歴不問
◆未経験者歓迎、経験者優遇(スタート給与は経験・能力考慮)<こんな方歓迎>
◆人とのコミュニケーションが好きな方
◆お客様を第一に考えられる方
◆素直な気持ちを持って業務に臨める方
- 勤務地
-
【奥の掌】
神奈川県相模原市緑区橋本6丁目27-3
【交通手段】 「JR・京王橋本駅」より徒歩5分
◎車・バイク通勤OK【鮨と酒 切り札】
東京都町田市中町1-15-9 AUビル1F
【交通手段】 「小田急町田駅」より徒歩5分
◎車・バイク通勤OK【中華飯店 百年】
神奈川県相模原市中央区淵野辺3-6-3
【交通手段】 「JR淵野辺駅」北口より徒歩3分
◎バイク・自転車通勤OK
- 勤務時間
-
【奥の掌】
14:00〜25:00の間でシフト制
【鮨と酒 切り札】
変形労働時間制 総労働時間(1ヶ月):172時間00分
火曜〜土曜・祝日/15:00〜22:30の間でシフト制
日曜/10:00〜19:00の間でシフト制
※月曜定休【中華飯店 百年】
昼10:00〜15:30、夜18:00〜23:00の間でシフト制
※シフトサイクル:1ヶ月
※日曜定休
- 給与
-
月給:25万円以上
※経験、能力を考慮のうえ優遇
※一律手当含む
※残業代別途支給
<スタート時の月給例>
未経験者/月給25万円スタート
【昇給】 昇給有
- 休日休暇
-
月6〜8日(シフト交替制/定休日) ※定休日は店舗による
有給休暇
- 待遇・福利厚生
-
【試用期間】 3ヶ月
アルバイト雇用/時給1,300円(他同条件) ◎試用期間でお互いの相性も見ていければと思っています。
【保険制度】
・健康保険
・厚生年金
・雇用保険
・労災保険
交通費全額支給 まかない無料 昇給
制服貸与 車・バイク通勤可 住宅・引越手当 独立支援 結婚・出産祝い 健康診断年1回